消防园地
消防动态
当前位置: 首页 > 消防园地 > 消防动态 > 正文

我处成功举行本学期第八次消防演练
2021-12-03 防火安全科    (点击: )

我处成功举行本学期第八次消防演练

2021年12月3日中午12时30分,安全管理处会同学生工作处、纺织服装学院、师范学院、美术学院、音乐学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、机电工程学院、外语学院、马克思主义学院、体育学院、标准化学院、计算机科学技术学院、旅游与地理科学学院、历史学院,在滢园宿舍区滢园12号对21级新生进行了一次消防演练。青岛大学刘彩云副校长、学生工作处解涛处长、安全管理处陈崇研处长以及各学院领导出席了本次活动。

此次演练,是我处本学期以来成功举行的第八次消防演练及培训。首先由安全管理处李术立副处长为学生们进行了简单的消防常识培训,内容包括火灾的分类、灭火器的检查及使用方法、报警方法、逃生注意事项等。安全管理处陈崇研处长又对冬季校园及宿舍消防安全应特别注意的事项进行了强调。

培训结束后,学生们返回宿舍,在引导员的带领下进行了消防应急逃生演练。

演练后,又在消防站校义务消防队的指导下,体验了灭火器的使用。培训现场欢呼声、掌声不断,学生们纷纷表示受益良多,在火灾多发季,也一定会更加注意火灾防范,确保消防安全。