当前位置: 首页 > 平安校园 > 警示钟 > 正文

温 馨 提 示
2010-03-17     (点击: )

近期,在学生公寓楼和教学楼多次发生公共设施(水龙头、冲便器阀门)和学生物品被盗事件。为防止此类事件的发生,保卫处提醒大家:

1、对进入公寓楼声称找人的陌生人要详细询问情况,如觉得可疑应及时报警。

2、休息时一定要将房间门插上(夜间去卫生间的同学,或早起锻炼者注意关好房间门),睡觉时如感觉有异常应起床察看。

3、自习期间,因故暂时离开教室时(去洗手间、接电话、找人等),贵重物品应随身携带,不能随身携带的,应委托他人帮助照看。

4、发现有人损坏或盗窃公共设施的可疑人员要制止或报告保卫处。

希望广大同学提高安全防范意识 ,做到“管好自己的物、看好自己的门”,不给犯罪分子可乘之机,共同创建平安校园。

对提供有价值线索的,经查证属实,或抓获盗窃嫌疑人的给予一定奖励。

如发现可疑分子迅速报警,报警电话:85951110。

青岛大学保卫处

2010年3月15日