当前位置: 首页 > 平安校园 > 通知公告 > 正文

关于进一步加强校门疫情防控安全管理工作的通知
2021-10-28     (点击: )

关于进一步加强校门疫情防控安全管理工作的通知

全校各单位:

为了进一步加强校园疫情防控和安全管理工作,规范校外来访人员校园出入管理,经学校研究,相关工作通知如下:

一、校门出入权限调整设置

1.学校设定7个校外来访人员指定出入校门,相关人员车辆须从指定校门预约登记进出校园。浮山校区设定西院一号门(宁夏路)、东院南门(香港中路)、师范学院1号门(青大一路)、浩园2号门(宁德路);金家岭校区设定东院南门、西院二号门;松山校区设定登州路门。

2.浮山校区东院3号门(原纺织干校门)调整为校内人车通道,取消收费模式,该门仅限校内人员、车辆凭证件通行。校外来访人员须从师范学院1号门预约登记进入。

3.其他校门均设定为校内人员通道,仅限校内师生员工及所属车辆凭证件通行,校外人员不得通行。

二、校门进入管理规定

1.所有符合条件人员须遵守上级和学校疫情防控安全规定,出示健康绿码、体温检测合格进入校园。

2.师生医务员工须凭工作证、校园一卡通、校园临时卡、电子校园卡(码)等有效证件进入校园。

3.学生外出必须按程序向学院履行请假报备手续,凭有效证件进入校园。

4.校外来访人员必须履行预约审批手续,在校门出示预约审批函(纸质版或电子版),预约当日或审批明确时间范围内有效,未预约人员一律不得进入校园。

5.入校预约工作由接访单位或活动组织单位直接审批办理,相关审批资料部门存档备查。安全管理处网站发布《青岛大学校外来访人员预约审批表》(见附件),请各单位下载使用规范模板办理预约审批业务。

6.严格大型活动预约程序。按照“谁主办、谁负责”原则,各单位组织举办或承办的大型活动、会议、考试等,必须提前按程序办理网上内部请示报批手续。涉及校外人员大批量集中入校的,可以通过发送会议邀请函、会议代表证、培训学员证、考试准考证等方式进行预约。会议邀请函必须明确来访人员姓名、单位、车号、来访时间等相关个人信息,校外人员凭上述有效证件登记入校。国际学术交流中心负责按照上述要求对承接的餐饮、住宿、会议等涉及校外来访人员进行预约审批。

7.学校原则不受理校外来访人员现场电话联系预约,特殊情况由来访人员说明事由,在门卫室登记办理校内办公电话预约手续。

8.卡片失效人员按照校外来访人员认定,相关人员必须按要求办理预约手续,或者联系相关部门人员到校门口确认身份后登记进入。

9.持有校内证件的人员驾驶临停车,必须按要求出示证件并登记相关人员车辆信息后进入校园。

10.出租车、网约车原则上禁止进入校园,搭乘人员须在校门口下车,按程序从人行道进入校园。特殊原因需要进入必须经安全管理处批准。

11.共享电动车、无牌照电动车、二轮摩托车、外卖车辆禁止进入校园;未经批准,物流快递车辆、物资配送车辆(含三轮电动车、摩托车)禁止进入校园。

12.学校智慧校园访客预约系统将于近期启用,启用时间另行通知。访客系统启用后,上述预约管理规定继续执行。

青岛大学安全管理处

2021年10月27日

附件:《青岛大学校外来访人员预约审批表》

附件【关于进一步加强校门疫情防控安全管理工作的通知.doc已下载