警校党组织共建签约仪式暨移民融入培训活动在我校举行
2024-04-11     (点击: )

为深入贯彻落实党的二十大精神,拓展党建共建工作的深度和广度,提升党建工作质量,为进一步加强平安校园建设,提高对来华留学生的管理服务水平,加强对外籍留学生的法制安全教育,及时应对和规范处置突发应急事件,促进警民团结,密切警民关系,4月9日下午,校部机关一总支党委保卫部党支部、国际教育学院党委、青岛市公安局出入境管理局签证科党支部、青岛市公安局出入境管理局外管科党支部、青岛市公安局崂山分局麦岛派出所支部在敏行楼三楼多功能厅举行了党组织共建签约仪式,共同签订了党组织共建协议书。

青岛市出入境管理局政治协理员兼纪检员曲丽华、签证科科长韩立君、外国人管理科科长李扬;青岛市公安局崂山分局人口管理服务大队大队长梁立波、副大队长孙继涛、中队长刘金鑫;青岛市公安局崂山分局麦岛派出所所长刘海龙;校党委保卫部部长、安全管理处处长陈崇研、国际教育学院党委书记纪皓瑛等出席本次签约仪式。

青岛市出入境管理局政治协理员兼纪检员曲丽华表示,通过开展警、校党组织联建共建,基层党组织资源共享、活动共办、业务互动、优势互补,畅通了沟通渠道,共同为平安校园建设凝心聚力。校党委保卫部部长、安全管理处处长陈崇研表示校警各基层党组织以“加强沟通交流,提升服务水平,共建平安校园”为目标,将进一步密切协作,不断丰富和创新工作载体,实现党建引领与业务融合发展,共同促进“警校共建”,为平安青大校园建设做出更大贡献。

以上党组织将通过党组织共建联建,业务政策法规联学、校园安全稳定联抓、外事社会实践联创、涉外公益服务品牌联建、校地活动联谊等党建联建活动,推动党建创新引领,密切警校合作,共建平安校园。签约仪式结束后青岛市公安局出入境管理局外国人管理科科长李扬、签证科副科长刘婷分别就出入境法律法规、停留居留、签证办理、在青就业政策及相关注意事项等向参加活动的留学生进行了宣讲。