校园拒绝邪教 勇当反邪先锋——我校安防协会开展反邪教主题教育活动
2023-11-02     (点击: )

为扎实推进校园反邪教警示教育宣传工作,引导和教育师生掌握反邪教知识,增强、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力,11月2日,我校安防协会在浮山校区组织开展“对邪教说不”签名活动暨反邪教主题教育活动。

活动中,协会志愿者们为现场师生作了一场“如何识别和防范邪教”专题宣讲,向同学们讲解什么是邪教、邪教的危害、怎样识别邪教、如何防范邪教等知识,以生动形象的语言、通俗易懂的方式揭露了邪教的本质,用真实案例,全面详细地阐述了邪教的危害、防范抵制邪教的措施以及相关法律法规。通过现场播放的《对不起 我想你》反邪教警示教育片以及分发反邪教宣传单,号召同学们树立更加牢固的反邪教意识,坚决不听、不信、不传邪教,守好思想防线。

“作为一名新时代的大学生,担负起时代赋予的历史使命和社会责任,要带头崇尚科学,参加合法的社团组织,绝不能参加邪教组织或其它以祛病健身、修心养性为幌子的非法组织活动。要经常保持高度的政治警惕性,凡事多问几个为什么,防止上当受骗,严禁做违法犯罪的事情。”

参加活动的现场同学们深受教育,纷纷表示要主动参与,争做反邪教宣传员,踊跃并郑重的在“校园拒绝邪教 勇当反邪先锋”的横幅上签名,表达了自己“拒绝邪教,远离邪教”的决心。

邪教活动危害家庭,危害社会,其行为令人发指,危害性令人瞠目。近年来,学校高度重视对大学生的反邪教警示教育工作,多次组织开展反邪教警示教育宣传活动,教育和引导广大师生牢固树立整体国家安全观,做防范邪教的宣传者、先行者、实践者。