党委保卫部|安全管理处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 平安校园 | 消防园地 | 办事指南 | 下载中心 | 曝光台 | 联系我们 | 青大首页 
平安校园
 工作动态 
 通知公告 
 失物招领 
 报警求助 
 警示钟 
工作动态
当前位置: 首页 > 平安校园 > 工作动态 > 正文
 
我校班级安全员(安全骨干)系列培训之金融风险防范篇开讲
2019-10-23   审核人:   (点击: )
[字号: ]

10月15日,我校2019级班级安全员安全知识培训在金家岭校区举行。金家岭校区全部新生的班级安全员和学校安全管理处、学生工作处、团委的师生200余人参加了培训。

学校有关部门联合驻地公安机关邀请了中国工商银行、浦发银行、汇丰银行、中国人民保险、中国人寿、海尔消费金融、国任财产保险等7家金融机构的业务骨干为学生进行了金融安全风险防范等方面的知识。他们从远离校园贷不负青春债、个人征信及注意事项、校园电信诈骗案例警示录以及人民币使用规范和反洗钱等方面进行了讲解。

听到如此专业又贴近校园生活实际的金融安全知识介绍,与会的2019级班级安全骨干和学校安防协会的志愿者纷纷表示对金融风险防范和校园电信诈骗有了更清晰的认识,自己也会将这些信息尽快传达给班级的同学。中国工商银行高科园支行张立纳副行长也对学校组织的安全培训高度评价,并承诺以后会经常带着金融安全知识进校园,全力支持学校做好师生金融风险防范方面的工作。

参加培训的新生班级安全员是学校为进一步健全安全管理网络体系,加强班级的安全教育与管理,帮助学生在实践中不断提高安全防范、安全自主管理的意识和能力,在2019级新生班级中选拔出的一批责任心强、能力突出并熟悉一般安全常识的学生骨干。培训会上,安全管理处也对这些班级安全员的工作职责和近期的一些工作安排进行了说明。学校将依靠这些经过有效安全知识培训的学生骨干,进一步做好做实安全教育和宣传工作,尽最大努力保障师生人身财产安全。

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   青岛大学党委保卫部、安全管理处    版权所有

您是第 位访问者