我校组织收看学习全国学校安全工作电视电话会议精神
2019-03-01     (点击: )

2月28日下午,由教育部组织的全国学校安全工作电视电话会议在北京召开,我校在行政楼407会议室设立分会场,校党委书记胡金焱、校长夏东伟、副校长刘彩云出席学习活动。

教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。陈宝生强调,必须认真学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要思想,把安全工作摆在教育强国建设更突出位置,时刻把广大师生生命安全放在第一位。

电视电话会议结束后,胡书记对贯彻落实电视电话会议精神,加强学校安全稳定工作提出四点要求:一是建立健全安全协同机制,强化校院联动、部门联动、校园统筹,党政工团学齐抓共管,构建大安全格局;二是建立健全安全管理机制,建设网络安全与信息化工作委员会,强化网络安全管理工作;三是建立健全常态化的隐患排查机制,完善人防、物防、技防体系,通过有效的防控机制排查风险点,排除隐患源;四是将平安校园文化建设与校园安全整治紧密结合,努力提升校园安全综合治理能力。

学校各职能部门、群团组织负责人、各学院党政主要负责人一百余人在分会场参加了收听收看活动。安全管理处全体干部职工在慎行楼分会场参加了收看学习活动。