新学期召开安全稳定工作会议暨迎评工作部署会
2018-08-29     (点击: )

8月28日上午,学校在办公楼201会议室召开2018年下半年安全稳定工作暨平安校园建设迎评工作部署会。

党委常委副校长邵彬主持会议并提出以下三点要求:一是要提高认识,加强领导。今年作为“平安校园建设提升年”,各单位各部门要从建设“平安校园”的大局出发,进一步统一思想、提高认识,切实加强对提升工作的领导。二是要扎实工作,认真落实。要把“平安校园”迎评工作作为当前安全管理的重要任务,围绕《青岛大学深化“平安校园”建设迎评工作方案》,结合各自实际,研究制订本单位工作的规划,切实推动学校安全工作标准化、法治化、信息化、全员化建设,努力打造“共建、共治、共享”的校园安全治理格局,切实有效防范和坚决遏制重大安全事故发生。三是要齐抓共管、协调推进。各学院、各部门、各单位要通过“平安校园建设提升年”、“平安校园”建设迎评活动,充分调动各方面积极性,把平安校园建设迎评和日常安全工作有机结合,统筹安排,以提升工程促安全,以提升工程促工作,形成向心合力,强化安全意识,促进各项防范措施和安全责任的落实,达到“平安校园”长效建设目的。

各职能单位主要负责人参加了会议。安全管理处负责人传达了《中共山东省委教育工委 山东省教育厅关于印发“2018平安校园建设提升年”活动方案的通知》、《青岛大学深化“平安校园”建设迎评工作方案》、《青岛大学深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动实施方案》。