学习法律知识 保护自身权益,我校举行“迎奥运促和谐 送平安进校园”活动
2007-11-28     (点击: )

2008年3月30日上午,保卫处与崂山区综治委在中心校区共同举办“迎奥运促和谐 送平安进校园”活动,1800余名师生踊跃参加了该项活动。

崂山区司法局、区法院、区公安分局、区交通局、区安监局、区劳动和社会保障局等17个单位派人到场为我校师生提供法律咨询服务,并为师生准备了丰富翔实、图文并茂的宣传材料,如校园安全常识、常用法律法规知识问答和法律热点解析及有关远离毒品、反对邪教的宣传教育手册等。参与活动的师生边排队领取材料边与工作人员交谈,咨询自己感兴趣或与自己相关的法律问题。为丰富活动内容、活跃气氛和增加活动的趣味性,在现场还举办了与法律和奥运相关内容的有奖竞猜活动。

此次活动得到了校领导的高度重视和党委宣传部、学生工作处及有关学院的积极配合;自动化工程学院、化学化工与环境学院、法学院、信息工程学院、国际商学院和物理科学学院的1800余名师生积极参加,现场气氛热烈,秩序井然。同学们反映,参加此次活动受益匪浅,学习到了很多法律知识,对自己的学习生活有很大帮助;尽管现在网络发达,但像这样与自己生活息息相关的宣传材料在网上还是难以查询,并且现场咨询的方式更直接、效果更明显。