我校召开冬季防火专题会议
2008-11-03     (点击: )

赵校长在会上做了重要讲话。他指出,防火工作在学校的安全工作中非常重要,一定要按照预防为主、防消结合的工作方针和单位全面负责的原则,建立健全各项规章制度,建立师生共同参与的消防网络,切实落实消防安全责任制;在山东武警消防总队和市消防部门的大力支持下,经学校相关部门的共同努力,编订了《青岛大学消防手册》,各单位要组织所属师生员工认真学习,积极贯彻落实。赵校长最后强调,会后各单位和部门要提高认识,加强领导,在本单位范围内组织一次消防安全教育和技能培训,进行一次应急预案的演练,进行一次安全隐患的检查,做一次彻底的整改,切实做好今年冬季防火工作,按要求做好防火档案的记录,为学校各项事业的顺利发展创造一个良好的校园环境。