当前位置: 首页 > 平安校园 > 警示钟 > 正文

高校学生安全警示案例35—36
2020-08-25     (点击: )

【老乡骗老乡,两眼泪汪汪】某高校大一新生小林刚入学不久就结识了一位老乡学长。老乡向小林推销了一款1300余元的手机,并称买手机赠送300元话费。出于对老乡的信任,加之手机物美价廉,小林便买了下来。一段时间后,小林发现手机充不了电,通话频频中断,在拿去专卖店鉴定后发现,该手机纯属假货。

【假老乡,真骗局】某高校研究生黄某一日外出,在学校附近遇到一对老年夫妇,夫妇二人自称是来此地找亲戚,不料钱财被偷,手机也丢失了,求10元钱吃饭。黄某遂与二人攀谈起来。在听出黄某的山东口音后,夫妇二人自称也是山东过来的。黄某遂给了夫妇二人20元吃饭钱。回校后黄某得知夫妇二人在此出没已经有好几年了。