当前位置: 首页 > 平安校园 > 警示钟 > 正文

三十四、如何防止爆炸伤害事故的发生?
2006-07-03     (点击: )

爆炸,既有利于人们生产、生活,又可能给人们带来伤害。从安全角度讲,爆炸易引起火灾,又很可能致人死亡,是人命关天的大事。同学们在学习、实验、日常生活中,接触或操作易爆炸物品及使用有爆炸性能的仪器、容器时,一是要了解易爆炸物品的性能。二是要严格遵守国家关于爆炸物品的使用、管理、运输的有关制度和规定。三是严守岗位职责,在进行试验、实习时,一定要按照操作规程行事,听从指挥、恪守职责。四是发现有违反国家关于危险爆炸品管理规定的行为或丢失爆炸品,要立即向老师、学校保卫部门或当地公安机关报告,采取措施,防止爆炸伤害事故发生。