当前位置: 首页 > 平安校园 > 警示钟 > 正文

自动提款机前的掉包计
2012-11-20     (点击: )

14日下午,小王伤心地向记者介绍了事情的经过。原来上午10时许,小王来到学校西门的一个农行自动取款机取钱。由于小王只顾着取钱,没有发现两边有一男一女在盯着他。在他取出钱准备拔卡的时候,那个女的在旁边喊:“地上的10元钱是不是你的?”小王听了就下意识地弯腰去捡钱。就在这个时候,那个男的趁小王不注意,迅速用一个银行卡把小王的银行卡调了包。小王发现地上的钱不是自己的后,就顺手拿走了自动取款机吐卡口上的卡。此时的小王还不知道自己的银行卡被调包了,而且银行卡的密码也在他输入的时候被两人看到。小王回到宿舍后,将刚刚遇到的事情告诉了舍友。一个有经验的舍友马上意识到小王被骗了。小王听到舍友说自己被骗了,马上拿出银行卡核对,结果发现那个银行卡不是自己的。小王和他的舍友马上到银行去挂失,不幸的是,银行的营业员告诉小王,卡里面的5600元钱已经被人在半小时内分两次取走了。小王马上到附近的派出所报了案。记者随后采访了农行的一名营业员。据她讲,最近已经发生了好几起像小王一样银行卡被调包的事情了。不过她们银行的自动取款机上有摄像头,警方会按照有关程序来调取录像进行破案。