消防园地
消防动态
当前位置: 首页 > 消防园地 > 消防动态 > 正文

校领导带队组织开展校园安全专项督导检查
2022-09-15     (点击: )

9月15日上午,学校安全隐患整治工作领导小组组织校园安全专项督导检查,重点围绕校园防台风防汛、消防安全、实验室安全、校园警务室建设等方面开展实地检查,校党委常委、副校长刘彩云参加相关活动。

在图书馆、科技研发大楼地下停车场,检查组实地查看场地排水、防汛设施配置情况,要求相关部门增设防汛沙袋加强特殊位置防护,停车场入口加装排水水泵提高快速排水能力,消除防汛安全隐患。

检查组督导检查图书馆新建消防预警系统、生态纺织实验中心消防水管理系统、消控室智慧监管平台系统、新建综合实验楼消防控制室等消防重点部位,要求相关学院和部门针对检查中发现问题,进一步改造完善相关消防设施,尽快完成工程项目消防验收,确保楼宇使用安全。

在博观楼化学化工学院基础化学实验中心,校领导详细查看实验室建设改造情况,对学院在实验室建设中高度重视安全防范工作给予充分肯定,要求学院继续妥善做好实验室竣工验收、实验室设施配置管理、实验室用品搬迁回迁工作。

校领导实地察看青岛大学校园警务室建设工作,对警务室更好加强校警、校地联动,完善机制服务师生,强化校园应急处置等提出要求。

针对近期台风防汛安全、校园安全、消防安全、实验室安全等重点工作,刘彩云副校长强调,全校各单位要紧密围绕全校安全稳定工作会议部署要求,思想高度重视,明确目标任务,完善工作机制,加强监督检查,切实把学校党委关于校园安全的各项要求落到实处。

安全管理处、学生工作处、资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处等相关单位负责人参加督导检查。