继往开来担使命 迈向安保新征程 党委保卫部党支部开展学习贯彻校党代会精神和“支部书记讲党课”主题党日活动
2024-06-11     (点击: )

为深入学习贯彻学校第四次党代会精神,推动学习成效转化为工作实效,6月11日上午,党委保卫部党支部开展学习贯彻学校第四次党代会精神和“上党课学思想 强党性”主题教育党日活动。

会上,支部书记陈崇研分别从学校第四次党代会主题;第三次党代会以来的工作回顾;党代会确立的发展思路和战略部署;未来五年主要工作;今后五年党建工作的主要任务等五个方面深度传达了学校第四次党员代表大会会议精神特别是校党委书记胡金焱同志的讲话精神,他指出,学校第四次党员代表大会是在全校上下深入开展学习贯彻党的二十大精神,全面加快推进“双一流”建设目标,学校事业发展进入新阶段的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会议对建设高水平综合性研究型大学进行了谋划,明确了学校的中心任务和“两步走”战略安排、总体目标、主要任务和实施路径,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。

他强调,全体党员要提高政治站位,强化责任担当,要结合中心实际,学习好、宣传好和贯彻好学校第四次党员代表大会精神;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化使命担当,狠抓各方面工作落细落实;要切实把思想和行动统一到校党委决策部署上来,始终坚持以师生满意为标准,主动服务、主动思考和主动加压,为学校安全事业发展凝心聚力、开拓创新、克难奋进,为学校推进“双一流”和平安校园建设添砖加瓦。

随后,陈崇研依据学校第三届纪律检查委员会向第四次党代会的工作报告,从如何落实会议精神,抓好支部党建和党员党纪学习教育,党员干部如何强化机关作风建设等多个维度进行授课。他强调,准确把握党纪学习教育的总体要求是当前重要政治任务,要利用“三会一课”、主题党日等方式,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚守底线思维,把党纪学习教育和学校安全服务保障工作结合起来,重点就抓好会议精神为内容开展学习和讨论。统筹推进,把党纪学习教育贯彻到全年重点工作任务各方面全过程,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以实际成效助力学校“双一流”建设。

会后全体党员纷纷表示,将立足学校发展大局,对标第四次党代会提出的奋斗目标、战略部署、重点任务,紧扣“未来五年”规划和“双一流”建设要求,进一步牢记嘱托、奋发有为,凝聚奋力,牢记立德树人根本任务,为学校建设高水平大学贡献智慧和力量,汇聚推动学校安全事业高质量发展的新动力新优势。

本次党日活动聚焦学校第四次党员代表大会的决策部署,紧扣会议主题,开拓学习方式,丰富学习内容,从思想上充电,从理念上创新,从行动上赋能,为支部今后的党建工作指明道路和方向,用高效、勤勉、务实的工作作风谱写安保工作高质量发展新篇章。