我校举办“安全生产月”安全宣传咨询日活动
2023-06-05     (点击: )

今年6月是第22个全国“安全生产月”,为深入推进“安全生产月”系列活动,宣传本年度“人人讲安全 个个会应急”的主题,校安全防范协会于6月3日在浮山校区仁园餐厅前组织开展“安全生产月”安全宣传咨询日活动。

“我郑重宣誓:严格遵守《中华人民共和国安全生产法》,认真履行安全宣传员职责,坚持师生至上、生命至上,加强安全宣传教育,防范化解重大安全风险,确保师生生命财产安全,自觉把安全放在第一位,全身心致力于校园安全防范工作中去,为平安校园建设贡献自己的力量!”我校安全防范协会全体成员进行安全宣誓。

活动现场,协会志愿者们和来自各学院的安全员们一起发放安全知识宣传资料、向来往的师生宣传讲解网络安全与电信诈骗防范、防溺水、心理安全与情感问题应对以及校园生活安全小常识等,以面对面、举案例的方式详细解答现场同学们提出的问题,引导同学们积极查找和消除身边安全风险隐患,呼吁师生上下迅速行动起来,积极投身到“安全生产月”各项活动中去,从自己做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,不断提高安全防范意识和安全生产水平,有效防范和减少安全事故发生,共同营造良好的校园工作和生活环境,为建设平安校园做出新的、更大的贡献!

本次宣传活动共发放宣传资料200余份,接受师生安全咨询30余次。据悉,“安全生产月”活动期间,我校安防宣讲团共开展安全知识宣讲4次,近千人参加活动,有效助力提升师生的安全防护意识,营造全员共参与、平安校园共维护的和谐氛围,推动学校“安全生产月”活动的高质量发展。