安全管理处召开学生协会换届工作部署会
2022-06-13     (点击: )

6月13日中午,安全管理处召开所属学生协会组织换届工作部署会,对大学生安全防范协会、大学生安防宣讲团、大学生邪教防范协会的换届工作进行安排部署。协会指导老师,全体安防协会成员参加会议。

会议宣读了新一届校安全防范管理协会成员名单,为新任会长、副会长、安防宣讲团团长颁发聘书;对上一任协会会长、副会长颁发“学生安防宣传突出表现奖”证书,以表彰在学生安防宣传工作中取得的优异成绩。新任协会会长、宣讲团团长(兼副会长)依次发言,就协会下学期工作做出规划和展望,并对各部门分工进行了细化和调整。

会上,协会指导老师代表安全管理处向新任会长授会旗并作总结讲话。她表示,上一届协会各部门成员在宣传学生安全教育方面所作出了积极的努力,各协会以宣传实践为抓手,通过线上宣讲和线下路演相结合方式,先后策划开展了开学季校园反诈、消防安全、邪教防范、禁毒安全、防溺水安全等专题活动,共同营造“共抗疫情、安全教育齐并进”的校园安全宣传氛围,以实际行动担当起疫情下学生安全宣传倡导者,为提高学生安全责任意识发挥了积极作用。

下一步,各协会要突出宣传重点和特色、协调联动,共同打造资源共享、齐头并进的发展平台,发挥各自优势积极开展活动,提升学生组织的影响力、号召力和凝聚力,开创学生安全宣传工作新局面。