禁毒知识进校园 护航青春不“毒”行
2022-06-10     (点击: )

在第35个“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步增强广大学生对毒品危害的认识,掌握辨别毒品的能力,自觉远离毒品、抵制毒品的心理意识,保障师生身心健康,提高全体师生参与禁毒斗争的主动性、积极性。近日,我校开展了以“禁毒知识进校园 护航青春不‘毒’行”为主题的禁毒宣传活动,为全校师生送去了一份“禁毒知识大礼包”。

6月8日晚,我校安防宣讲团走进商学院、环境科学与工程学院开展大学生毒品预防教育云课堂线上宣讲活动,来自学院近300名学生安全宣传骨干现场接受禁毒宣传教育。

担任本次宣讲特邀主讲人的是市崂山公安分局禁毒大队韩云龙警官,他根据大学生心理特点,专门设计了个性化禁毒课堂方案,围绕高校学生吸毒案例、毒品的种类危害以及大学生群体染毒原因等方面,让同学们在图片和视频的视觉冲击下更直观地感受到毒品的严重危害。活动现场还通过连线互动的方式引导同学们树立正确的人生观和价值观,培养有益的兴趣爱好和良好的生活习惯,坚决抵御毒品诱惑,并大力倡议学生们积极投入到校园禁毒的宣传活动中去,营造人人参与禁毒工作的良好氛围。

本次禁毒知识云课堂活动,是我校禁毒宣传月活动之一,也是在积极拓宽校警联动的宣传渠道、创新形式,结合实际开展的又一次校园安全教育宣传活动。通过活动的开展,有力推动了校园禁毒宣传工作,强化了高校学生的守法观念,为无毒校园、平安校园、和谐校园的发展注入了强劲动力。

在宣传月活动期间,校安全管理处在校区主要路段悬挂禁毒宣传标语横幅,运用微博、微信等媒介提高宣传教育实际效果。接下来,我校将继续加大宣传力度,定期开展校园禁毒宣传教育活动,以点促线、以线带面,以保障师生安全、提高全员防毒、识毒意识为目标,让更多的师生了解禁毒宣传的重大意义,切实有效的推动校园安全事业的发展,以实际行动迎接党的二十大召开。