学校开展防溺水专题宣讲活动
2022-04-22     (点击: )

为切实做好学生防溺水教育,织密安全防护网,保障校园安全稳定,近日,我校大学生安防宣讲团为金家岭校区部分学院组织开展了“预防溺水,我先行”专题安全知识宣讲活动。

在宣讲活动中,宣讲团成员们详细向学生讲解溺水致死的原因,列举了容易发生溺水事故的情形,提醒学生们要掌握防溺水知识要点,严禁独自到水库、池塘、沼泽、无盖的水井边等处戏水、游泳。同时,宣讲团成员们还通过案例分析向学生们宣传防溺水小常识,讲解水中自救互救、缓解抽筋、心肺复苏等应急救护技能,特别叮嘱同学们遵守“六不准”和“四不要”原则,并利用多媒体平台,充分与连线学生互动,在“你问,我答”中提升学生的防溺水安全意识和自护自救能力。

本次宣传教育活动,加大了对大学生群体防溺水相关知识宣传力度,通过线上宣讲方式确保预防学生溺水安全教育全覆盖。下一步,校大学生安防宣讲团将持续开展内容全、形式新、成效好的安全宣讲服务,引导广大学生树立安全意识,共同营造全校师生防溺水的宣传氛围。