上课啦!今天,我们一起上一堂国家安全教育课!
2022-04-15     (点击: )

2022年4月15日,是我国第七个全民国家安全教育日。为切实增强广大师生国家安全意识,近日,我校大学生安全防范协会组织开展了多种形式的国家安全日进校园宣传教育活动。

本次宣传教育活动紧密围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的主题,结合新冠肺炎疫情防控形势,采取多渠道全覆盖、理论指导和线上联动相结合的形式,以组织专题学习、召开“云上”主题知识问答、制作专题宣传视频等途径展开。同时,通过线上宣讲的方式积极组织广大学生观看学习国家总体“全民国家安全教育日”公益宣传片,引导学生参与学校“首届大学生国家安全主题知识竞赛”等活动。

在宣传教育活动期间,学校党委保卫部、党委学生工作部、校团委加大宣传氛围营造力度,在校园网站、官方微信等新媒体平台及时编发、转发国家安全观的宣传资料,组织全校学生参与专题知识竞赛,普及法律法规、宣传安全知识,深入推进国家安全意识入脑入心。

通过本次“国家安全日”宣传教育活动,引导广大学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,使全体师生的国家安全意识得到进一步提升,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。