校安全防范协会开展“守住幸福 平安出行”主题教育活动
2021-12-14     (点击: )

为增强我校学生交通安全意识和安全文明素养,提高自觉遵守校园交通秩序的意识,营造期末安全幸福的校园环境,12月13日晚,校安全防范协会在浮山校区博知楼207举行“守住幸福 平安出行”主题教育活动,各学院学生代表及协会全体成员参加了此次活动。

协会同学首先介绍了日常生活中常用的交通法规,针对期末学生出行的实际情况,警醒同学们要牢固树立交通法规意识,对在校园中不熟悉或者容易混淆的交通标识进行了讲解。现场播放了《珍爱生命,平安出行》交通警示动漫和《致命出行》交通警示片,通过一个个交通安全小故事,生动而又风趣的语言使同学们提高了认识,对平时易出现的不安全因素有了更深刻的理解。

活动现场增加了交通知识趣味问答环节,为答题获胜小组准备了精美礼品,让同学们在丰富、有趣的问答中了解交通出行必备的安全知识,懂得安全的重要,并把自己所学到的交通知识传递给周围同学。

活动结束同学们纷纷表示,交通安全关乎生命,要“守住幸福、平安出行”就一定要了解交通法规和遵守交通规则,时刻牢记宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸。此次期末交通安全教育活动,充实了学生安全教育内容,提高了学生“做文明人,行文明路”的自觉性,对保障同学们的期末交通安全出行、争创平安和谐校园起到了积极的推动作用。