我校开展“国家消防安全日”主题宣传活动
2021-11-10     (点击: )

在第30个全国消防日来临之际,为增强全校师生的安全防范意识,营造浓厚的校园消防宣传氛围,11月9上午,我校安全防范协会在中心校区滢园路开展“国家消防安全日”主题宣传活动。

活动现场,校安防成员们通过发放消防安全宣传单页,普及消防安全知识,提醒师生注意冬季用电防火安全,做到不带打火机等火种进入校园,不准擅自使用电器设备,要养成随手关电源的好习惯,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态。结合活动中的安全消防小提示,详细介绍了发生火灾时如何逃生自救、安全有效的撤离的方法,围绕消防技能、火情处置等内容,为现场参与活动的学生们上了一堂生动的消防安全教育课。

随后,校安防协会以“119消防日”为主题向师生们现场进行倡议,为冬季校园消防安全联名签署承诺,号召全体师生加强火灾防范意识,从日常的生活细节入手,预防火灾事故的发生。

通过这次消防安全主体活动,增强了全体师生的消防安全意识,使安防协会消防安全教育宣传落到了实处,倡导全体师生做到让安全成为习惯,让习惯变得更安全,在全校掀起一股关心消防、学习消防、普及消防知识的热潮,形成师生共同关注消防安全教育的良好氛围。