“安全知识进课堂” ——校安防协会走进旅游与地理学院开展安全知识宣讲服务活动
2021-11-01     (点击: )

迎着十一月的歌,送别十月的风,10月31日晚校安防协会走进金家岭校区图文中心三楼报告厅为旅游与地理学院2021级新生带来了一场别开生面的宣讲活动。

本次宣讲活动重点讲解了禁毒、网络诈骗和反邪教三方面内容。

首先是吕雅欣同学向同学们详细介绍了毒品的分类、危害以及如何预防毒品侵害。在日常生活中,同学们要远离毒品,提高对毒品的认知能力,避免在好奇心的驱使下吸食毒品,要广交益友提高自身抗压和抗挫能力。

提到诈骗你会想到什么?是电话另一端“熟人”的打款请求?是能让人赚的“盆满钵满”的刷单行为?还是作为大学生的我们常常听到的校园贷骗局?王晨阳同学的宣讲完美地回答了同学们心中的猜想和疑惑。作为当代大学生的我们要牢记“一二三”,即一个原则:接到陌生电话短信坚决不紧张,保持警惕;两条途径:向110报警咨询,或询问家庭成员、亲朋好友,认真甄别;三个坚决:坚决不轻信陌生人话语,坚决不泄露自身账户密码,坚决不向陌生人账户汇款。我们要把学到的防骗知识应用到现实生活中,提高防范意识,增强防范能力,构筑一道防骗墙。

最后由鲁永琪同学对反邪教板块进行了宣讲。作为新时代大学生我们预防邪教侵袭,要学习科学知识,破除迷信思想,不上伪科学、伪气功的当。 积极参加反邪教警示教育活动,掌握了解反邪教的基本内容,做到不听、不信、不传。

活动结束,旅游与地理学院21级新生同学们纷纷表示受益匪浅,深刻的学习到了毒品、网络诈骗和邪教的危害,强化了同学们对生活中“陷阱”的预防和警惕。

网络诈骗和邪教的危害,强化了同学们对生活中“陷阱”的预防心与警惕心。