安全知识进课堂——校安防协会走进电子信息学院开展安全知识宣讲服务
2021-10-13     (点击: )

10月12日晚,安防协会宣讲团在金家岭校区图文中心四楼报告厅为电子信息学院2021级全体新生带来一场生动、全面的安全知识宣讲。

本次宣讲活动重点讲解了反邪教、人身安全和心理与情感三个板块内容。

首先,由徐金铭同学向大家介绍了安防协会及安防协会宣讲团,让同学们进一步了解安防协会的构成,以便更好地为大家提供全面、细致的安全宣传服务。重点介绍了当下中国活跃的邪教组织,现场通过辨识邪教的种类、认知邪教的危害以及如何防范邪教等向同学们进行解析,引起了大家的强烈关注。倡导学生们在生活中,要树立积极的生活态度,学习科学知识,破除迷信思想,不上伪科学、伪气功的当。

在人身安全板块的讲解中,郭德明同学全面介绍了生活中各个方面的安全隐患,提出了很多实用的意见。通过讲解,同学们对如何保护人身安全有了更加深入的了解,在日常生活中做到提高安全意识,保护好自己。王睿同学对大学生心理与情感板块重点做了重点讲解。她表示,大学生时期是学生心理发展的重要阶段,心理健康知识的普及尤为重要,鼓励同学们在日常生活中多参加户外实践活动,以正能量去结交益友,积极调适学业压力。

活动结束,现场参加活动的新生们纷纷表示,宣讲活动开展的非常及时,帮助新生学子尽快了解到校园实用的安全知识,防范安全隐患发生,为顺利完成学业做好安全服务保障。