党委保卫部|安全管理处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 平安校园 | 消防园地 | 办事指南 | 下载中心 | 联系我们 | 青大首页
平安校园
 失物招领
 报警求助
 警示钟
当前位置: 首页 > 平安校园 > 工作动态 > 正文

【我为群众办实事】党建引领共为基层办实事系列活动
2021-04-08     (点击: )

为进一步加强支部党建工作,以支部党建和中心工作相融合,更好践行“我为群众办实事”活动。党委保卫部党支部积极开展党建服务工作,充分发挥党员干部引领作用,切实把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。

近期,为了提升校区监控技防建设,全面提升党建服务质量,党委保卫部党支部组织开展浮山校区北山教授楼新建监控技防建设、以及为音乐学院德雅楼进行门禁建设和监控系统建设,结合校区实际,通过新建多处监控技防设备,全面提升楼宇周边安全,真正落实好党建引领实践,为基层学院和师生员工谋实事的初衷。

四月初,我校治安科联合公安机关破获校园治安事件,成功抓获犯罪嫌疑人并协助移交公安机关立案处理,严厉打击校园违法活动,以实际行动践行党员干部的先锋引领作用,确保校园的安全稳定。

党史学习教育开展以来,党委保卫部党支部迅速行动,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,根据重点工作,聚焦师生“急难愁盼”问题,梳理出任务清单,并逐一明确具体举措、工作成效、完成时间及责任人,切实为群众解难题、办实事。

今后,党委保卫部党支部与结对单位将着力提升服务师生的能力,发挥党员干部在基层治理中的作用,真正把工作做实、做细、做到位。