党委保卫部|安全管理处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 平安校园 | 消防园地 | 办事指南 | 制度法规 | 下载中心 | 联系我们 | 青大首页 
平安校园
 工作动态 
 通知公告 
 失物招领 
 报警求助 
 警示钟 
工作动态
当前位置: 首页 > 平安校园 > 工作动态 > 正文
 
我校召开2016年冬春季防火工作专题会议
2016-11-22   审核人:   (点击: )
[字号: ]

11月22日上午,学校在办公楼第一会议室召开2016年冬春季防火工作专题会议。校党委副书记杜方波主持会议并讲话,各相关学院、部门和校直属单位负责人参加了本次会议。

杜方波解读了前期学校发布的《青岛大学安全稳定工作责任制实施办法》,要求各单位认真领会文件实质,严格执行“谁主管、谁负责”和“管业务必须管安全”的原则,各单位党政主要负责人是本单位安全稳定工作第一责任人,要在其职责范围内承担主体责任,学校相关职能部门要按照职责分工,落实好监督管理责任。

对今冬明春我校火灾防控工作,杜方波提出三点具体要求:一是要提高安全意识,抓业务同时抓安全,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”的岗位责任制和逐级安全责任制;二是要认真贯彻落实《青岛大学关于做好今冬明春火灾防控工作的通知》文件精神,各单位要专题研究,层层分解落责任,进行一次彻底安全隐患大排查,不留隐患死角,确保防火工作落实到具体人员。学校防火重点部位如学生宿舍、实验室、食堂、体育馆、剧院、图书馆、档案馆及网点等人员密集场所,要认真吸取近年来全国发生的多起重特大火灾爆炸事故教训,坚决克服松懈思想和侥幸心理,扎实做好今冬明春火灾防控工作;三是要坚持长效机制,落实日常消防巡查和专项消防安全隐患排查相结合,及时发现和排除消防安全隐患,巡查和检查工作必须做好相关记录。

会上,学校安全管理处李明伦处长作了题为《强化安全意识消除火灾隐患努力做好今冬明春防火工作》的报告,就近年来高校火灾案例、近年来我校失火情况、当前我校消防方面存在的主要问题和需采取的措施四个方面进行了汇报。

 

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   青岛大学党委保卫部、安全管理处    版权所有

您是第 位访问者