我校“119”消防宣传周活动圆满结束
2016-11-19     (点击: )

11月9日-11月16日,我校为期一周的“119”消防宣传周活动圆满结束。本次消防宣传周以消防安全和冬季防火安全工作为主要内容,各单位领导高度重视,安全管理处、学生处、后勤处等单位认真组织,广大师生积极参与,开展了丰富多彩、形式多样的消防宣传教育活动。

安全管理处在餐厅、教学楼等人员密集的地方举办消防图片展览、在校园醒目位置悬挂消防横幅,印制发放消防宣传资料3000余份;各单位、各部门加强安全教育,组织所属人员认真观看消防警示片《高校火灾事故预防与反思》,积极开展消防安全检查、隐患排查整治活动;组织各学院及相关部门到市消防博物馆进行参观,通过积极参加紧张刺激、情景逼真的模拟火场逃生演练体验,了解和掌握了消防知识,提高了消防技能;联合后勤管理处对食堂从业人员进行了消防安全培训,并现场演示了灭火器的使用方法并讲授报警及初期火灾扑救的相关知识;下发《2016年“消防宣传周”消防知识测试试题》,在全校范围内组织学生进行了消防知识测试,通过测试,使学生们对消防安全知识有了更加深入和牢固的认识。

通过“119”消防宣传周活动的开展,提高了师生员工的消防安全意识和自我防范能力,进一步促进了我校消防安全工作,达到了预期的效果,为创建平安和谐校园奠定了坚实的基础.