党委保卫部|安全管理处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 平安校园 | 消防园地 | 办事指南 | 制度法规 | 下载中心 | 联系我们 | 青大首页
平安校园
 失物招领
 报警求助
 警示钟
当前位置: 首页 > 平安校园 > 工作动态 > 正文

我校开展迎新安全知识宣传活动
2016-09-10   审核人:   (点击: )

--安全防范协会与社团联合会开展安全宣传路演活动

为更好普及安全知识,提高新生安全意识,增强应急能力,严防各类校园安全事故发生,确保自身安全,9月8、9月9日迎新期间,青岛大学安全防范协会与青岛大学社团联合会共同在仁园路举办了安全宣传路演活动。

本次路演的主题为“生命是一种信任,安全是一种责任”,旨在指引新生顺利报到,提高新生安全意识,防范各类校园安全事故。本次活动发挥了学生群团组织群防群治、学生自我服务、管理、教育的作用,既为新生提供了服务又开展了深入的安全宣传教育:安防协会联合社联在报到现场建立迎新服务站,为新生提供休息区、矿泉水、交通疏导等服务;组织一批经过充分安全教育、经验丰富的志愿者,现场讲解安全知识,详细介绍了校园防盗防骗、用电用水须知及高校易多发案件的类型等等,提醒新生提高安全防范意识,家长和学生积极参与其中,整个迎新期间,安防协会共发放2000余份新生安全须知,取得了良好效果。

此次路演活动引起了校领导的高度重视,汪黎明副校长莅临现场指导工作,安全管理处对此也大力支持并安排专业人员对路演活动进行监督、指导。