党委保卫部|安全管理处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门简介 | 平安校园 | 消防园地 | 办事指南 | 制度法规 | 下载中心 | 联系我们 | 青大首页 
平安校园
 工作动态 
 通知公告 
 失物招领 
 报警求助 
 警示钟 
工作动态
当前位置: 首页 > 平安校园 > 工作动态 > 正文
 
安全管理处圆满完成2016迎新工作安保任务
2016-09-09   审核人:   (点击: )
[字号: ]

为确保我校2016级迎新报到工作顺利完成,安全管理处根据学校迎新工作安排及要求,多次召开专题会议,精心制定安保工作方案,并做好突发事件应急预案。为有效地确保校内交通顺畅,开学伊始安全管理处就着手规划新生报到期间车辆在校内的行驶路线,提前在全校范围内发布温馨提示及交通调流方案,同时,我处还积极联系青岛市公安局崂山分局,请其协助派出警力增援,做好道路交通疏导和周边治安秩序维护。

9月9日为2016级新生报到日,在浮山校区和金家岭两个校区,安全管理处周密部署,统筹安排,严密做好任务分工,在保证原有的校园巡逻、门卫值守的情况下,两个校区在新生报到处、军训服装发放处、校园内重要路段等22处增设执勤岗位,每个执勤岗位均安排安全管理干部、校卫队队员、保安队员、学生志愿者现场执勤,共派出110余人次,全力做好交通安全提示和疏导,维持现场秩序,保证了人、财、物的安全等各项安全保障工作。

为了全面提高新生的安全防范意识,我处为2016级新生编印了《安全知识手册》、宣传单页等多样式安全宣传材料,提前做好消防演练、逃生培训计划,为新生入学安全教育做好准备。在全校安保人员的共同努力下,今年新生报到期间,校园秩序井然,全校一万一千余名新生的安全入校。

 

 

关闭窗口
 

Copyright(C)2016   青岛大学党委保卫部、安全管理处    版权所有

您是第 位访问者