学校召开治安综合治理暨消防安全工作会议
2008-05-09     (点击: )

赵校长指出,消防安全工作非常重要,是人命关天的大事,各学院和单位一定要健全组织机构,明确职责范围,加强层级管理,将每一项工作分解落实好。校企业集团的做法思路清、方法得当、便于操作,值得在校内推广。各学院和单位要根据各自的实际情况,以校企业集团为模板,建立健全相关组织机构,落实消防安全责任制;根据各自不同特点制定有针对性和可操作性的预案。各学院和单位要按照学校“隐患治理年”活动通知的要求认真排查,及时整改,将问题解决在萌芽状态,确保不发生重大的安全责任事故。要完善各级、各类应急预案并加强演练和应急保障,落实各项安全工作责任制。今年学校将花大气力抓好校园治安安全、防火安全和人员密集场所安全三方面的工作。