学校召开安全检查专题会议
2009-05-05     (点击: )

学校召开安全检查专题会议

2009年9月3日,学校安全大检查专题会议在办公楼407会议室召开。会议由校党委办公室程国明主任主持,学校各检查小组成员参加了会议,校党委常委、副校长赵先星同志到会并做了重要讲话。

会上保卫处马立军处长传达了学校《关于开展安全大检查的通知》,对此次安全检查的内容和范围进行了详细解析。

赵校长在会上做了重要讲话。他指出,各单位要充分认识此次安全大检查的重要性和必要性,单位领导高度重视,科学计划,周密安排,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则进行自查,做到横到边、纵到底,不走过场、不留死角。各单位对检查出来的安全隐患,要登记造册,建立台帐,要抓紧时间落实措,做好隐患整改,维护学校的持续安全与稳定。对自身解决不了的问题,要及时向有关部门或学校汇报,力争及早解决。

赵校长强调,国庆60周年庆典和十一届全运会即将来临,保安全、保稳定的任务更加严峻。各单位和各检查小组一定要按照通知要求,按照“三自一保”的原则,认真做好此次安全自查和检查,扎扎实实地做好基础性工作,确保校园的安全与稳定。对此次自查、检查活动中思想不重视、自查整改不落实、检查督促不到位而导致重大事故发生的,要坚决追究有关领导和责任人的责任。

程主任最后强调指出,各单位要贯彻落实学校的通知要求和赵校长的讲话精神,认真做好此次安全自查和检查工作,同时要认真做好维护稳定的相关工作。各检查小组要在9月11日之前将检查情况汇总到校综合治理办公室。