崂山区、青岛大学召开大学生见义勇为表彰大会
2009-05-05     (点击: )

崂山区、青岛大学召开大学生见义勇为表彰大会

2009年6月19日上午,崂山区、青岛大学大学生见义勇为表彰大会在办公楼407会议室召开,表彰刘雪盈、何军两位同学的见义勇为行为。

参加会议的有:崂山区政法委副书记、综治办主任秦国欣,区综治办副主任吴娟、区公安分局副局长林振华,区综治办、麦岛派出所有关领导,学校有关部门负责人和部分学生代表。校党委常委、副校长张铁柱主持会议,校党委常委、副校长赵先星到会并作了重要讲话。

秦书记在讲话中提出要加大对见义勇为行为的宣传力度、保护力度,要更加关心和支持见义勇为行为等四个方面的要求。

赵校长在讲话中强调,学校一直重视和加强德育工作,借此机会要树立见义勇为的优秀典型,加大宣传力度,大力弘扬见义勇为精神,在全校内营造人人赞扬、支持、敢于见义勇为的良好氛围;同时也要坚持以人为本,帮助解决见义勇为师生员工的实际困难,保护见义勇为者的合法权益。

张校长指出,此次大会是一次树立典型、弘扬正气的表彰大会,也是一次激励全校师生员工振奋精神,积极同各种违法犯罪行为做斗争的动员大会,我们一定要贯彻落实好赵校长的讲话精神和要求。

张校长最后提出三点要求:一是要加大宣传力度,进一步弘扬正气,在校内营造人人赞扬、支持、敢于见义勇为的良好氛围。二是全体同学都要认真学习安全知识,提高防范和自我保护能力,不给违法犯罪分子可乘之机。三是全体师生员工要进一步提高安全意识,人人关注身边的不安全因素,群防群治,积极同各种违法犯罪行为做斗争,共同建设平安校园,

大会现场举行了颁奖仪式。