保卫处开展“安全教育月”宣传教育活动
2009-05-05     (点击: )

保卫处开展“安全教育月”宣传教育活动

为进一步增强广大师生员工的安全防范意识,提高自我防范技能,完善各项安全管理规章制度,建立健全安全预防长效机制,维护校园的持久平安、文明、和谐,保卫处按照山东省委高校工委、省教育厅关于在全省教育系统继续开展“安全教育月”活动的有关精神和学校《关于开展“安全工作责任落实年”活动的通知》要求,结合学校治安综合治理工作要点,于6月12日在校中心区学生事务大厅外悬挂宣传横幅,展示有关防火、防盗、防诈骗、防意外事故等安全知识宣传展板31块,拉开了全校每年六月份开展的“安全教育月”宣传教育活动序幕。

此次“安全教育月”活动,将以开展“安全工作责任落实年”活动为载体,以狠抓安全工作责任落实为重点,以确保学校的安全稳定为目标,进一步强化以人为本、安全第一的观念,深入进行“身边的安全你我谈”、“安全责任人人有,安全隐患大家找,安全点子大家出,安全意识共提高”等为内容的大讨论和自查整改。通过此次活动,推动我校“安全工作责任落实年”活动各项工作措施的落实,大力营造“以人为本,安全第一”、“关注安全,关爱生命”的氛围,为建设和谐大学提供强有力保障。

在“安全教育月”活动期间,保卫处制作的安全知识宣传展板将在学校各校区、各重要路段轮流展出。在后续的活动中,保卫处还将组织各类安全员及防火重点要害部位管理人员进行培训